Острая закуска. Помидоры по-корейски. Помидор – ягода, доступная и очень полезная, особенно в сезон, когда её можно сорвать на своём огороде или купить домашнюю на рынке. Тогда они особенно пахучие и вкусные, а содержание полезных веществ в них просто зашкаливает. Мало кто знает, что помидоры по содержанию в себе витаминов и минералов могут посоревноваться с такими общепринятыми чемпионами как лимоны или апельсины. В составе помидоров содержатся витамины B, B2, B6, A, E, K и PP, а также множество минералов: магний, цинк, марганец, натрий и тд. Ещё в составе этих необычайно крупных ягод имеется мощный антиоксидант – ликопен, помогающий в лечении множества заболеваний. Ликопен имеет ярко выраженные антираковые свойства, предотвращает образование и деление раковых клеток, также снижает риск развития болезней сосудисто-сердечной системы. Именно из-за присутствия в больших количествах ликопена помидор имеет такой насыщенный красный цвет. Традиционно из помидоров готовят салаты с добавлением других овощей, подсолнечного масла либо майонеза, но долгое время есть салаты, которые один в один похожи друга на друга, быстро надоедает, поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную и пикантную закуску – помидоры по-корейски. Давайте посмотрим, как приготовить эту заготовку на зиму. Категория блюд - закуски, Время приготовления 30 минут + 10 часов. Для приготовления 1 литровой банки этого блюда понадобятся такие ингредиенты: Помидоры – 1кг, Репчатый лук – 50г, Морковка – 200 г, Свежая зелень – 100г, Перец болгарский – 150г. Для маринада: Столовый уксус – 100мл, Нерафинированное (пахучее) подсолнечное масло – 100мл, Чеснок – 3 зубца, Соль – по вкусу, Смесь пряностей и трав для моркови по-корейски – 5г, Сахар – 50г. Помидоры по-корейски – рецепт. Нарезать длинной соломкой либо натереть на крупной тёрке морковь. Нарезать помидоры на половинки либо на 4 части. Болгарский сладкий перец нарезать кубиками. Очистить и порезать лук, чеснок пропустить через пресс либо натереть на тёрке с маленькими зубцами.